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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/10/2004
Data da última atualização:  19/03/2010
Autoria:  MARIANO, B. de S.
Título:  Efeitos da utilização do plasma suíno seco na alimentaçào de leitões desmamados aos 17 dias de idade.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  49 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação ( Mestre em Medicina Veterinária - Área de concentração: Produção Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia.
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da utilização do plasma suíno seco na alimentação de leitões desmamados aos 17 dias de idade, sobre o desempenho e a incidência de diarréias. Foram utilizados 200 leitões, da linhagem Agroceres. O experimento foi conduzido em uma granja GSMD (Granja de Suínos com Mínimo de Doenças), utilizou-se de 4 tratamentos e 5 repetições por tratamento com 10 leitões por unidade experimental, sendo metade de cada sexo. Os níveis de inclusão estudados foram: 0,2,4,6%. O delineamento experimental foi inteiramente casualisado e os resultados foram analisados através da análise de variância, utilizando-se do programa SAEG. Os leitões foram pesados no desmame, inicio e final do experimento. Toda a ração fornecida foi pesada, sendo que seu fornecimento foi à vontade bem como o fornecimento de água. As instalações eram de gaiolas suspensas, com paredes em alvenaria e cortinas reguláveis de cor azul. Nas condições que foi realizado o experimento, pode-se concluir que a adição do plasma de suíno seco por spray-dryer, em rações de leitões ao desmame não influenciou no desempenho e na incidência de diarréia, de leitões dos 21 aos 42 dias de idade.
Palavras-Chave:  Desempenho; Desmame precoce.
Thesagro:  Alimentação; Leitão; Ração; Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA15051 - 1ADDTS - PP1130MAR2004.01130
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/01/2017
Data da última atualização:  31/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A.; ALVES, C. R.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; CARDOSO, A. L. H.
Afiliação:  LUANA CARVALHO DA SILVA, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciência e Tecnologia.; MARILIA A. NASCIMENTO, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciência e Tecnologia; CARLUCIO R. ALVES, Prof. Dr. Departamento de Química, Universidade Estadual do Ceará; LUANA G. MENDES, Rede Nordeste de Biotecnologia (Renorbio), Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; ANDRE L. HERZOG CARDOSO, Departamento de Química, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciência e Tecnologia.
Título:  Avaliação da formação de microcápsulas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cashew gun; Coacervação complexa; Complex coacervation; Goma de cajueiro; Óleo de pequi; Pequi oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152942/1/AAC16012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15048 - 1UPCAA - DDSP 59732016.05973
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