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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/10/2004 |
Data da última atualização: |
19/03/2010 |
Autoria: |
MARIANO, B. de S. |
Título: |
Efeitos da utilização do plasma suíno seco na alimentaçào de leitões desmamados aos 17 dias de idade. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
2001. |
Páginas: |
49 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação ( Mestre em Medicina Veterinária - Área de concentração: Produção Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da utilização do plasma suíno seco na alimentação de leitões desmamados aos 17 dias de idade, sobre o desempenho e a incidência de diarréias. Foram utilizados 200 leitões, da linhagem Agroceres. O experimento foi conduzido em uma granja GSMD (Granja de Suínos com Mínimo de Doenças), utilizou-se de 4 tratamentos e 5 repetições por tratamento com 10 leitões por unidade experimental, sendo metade de cada sexo. Os níveis de inclusão estudados foram: 0,2,4,6%. O delineamento experimental foi inteiramente casualisado e os resultados foram analisados através da análise de variância, utilizando-se do programa SAEG. Os leitões foram pesados no desmame, inicio e final do experimento. Toda a ração fornecida foi pesada, sendo que seu fornecimento foi à vontade bem como o fornecimento de água. As instalações eram de gaiolas suspensas, com paredes em alvenaria e cortinas reguláveis de cor azul. Nas condições que foi realizado o experimento, pode-se concluir que a adição do plasma de suíno seco por spray-dryer, em rações de leitões ao desmame não influenciou no desempenho e na incidência de diarréia, de leitões dos 21 aos 42 dias de idade. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Desmame precoce. |
Thesagro: |
Alimentação; Leitão; Ração; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/01/2017 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A.; ALVES, C. R.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; CARDOSO, A. L. H. |
Afiliação: |
LUANA CARVALHO DA SILVA, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciência e Tecnologia.; MARILIA A. NASCIMENTO, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciência e Tecnologia; CARLUCIO R. ALVES, Prof. Dr. Departamento de Química, Universidade Estadual do Ceará; LUANA G. MENDES, Rede Nordeste de Biotecnologia (Renorbio), Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; ANDRE L. HERZOG CARDOSO, Departamento de Química, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciência e Tecnologia. |
Título: |
Avaliação da formação de microcápsulas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cashew gun; Coacervação complexa; Complex coacervation; Goma de cajueiro; Óleo de pequi; Pequi oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152942/1/AAC16012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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